Les Galopins Brédois header image 2

Un record pour La Croisière 2008

30 octobre 2008 par Olivier · 1 commentaire

Plus de 800 coureurs au départ de La Croisière 2008

Le soleil a été l’invité d’honneur de cette 7ème édition de La Croisière des Bons Vins qui a connu un franc succès. Ce sont plus de 800 coureurs qui s’étaient inscrits au total des 2 épreuves et quelques 150 marcheurs pour la randonnée.
Sur le 17 km, Damien Boudet réalise le doublé en s’imposant à nouveau en terre brédoise avec prés de 3′ d’avance sur Florian Reboul-Saize, son camarade de club. Les 2 toulousains sont accompagnés sur le podium par Serge Chauveau. Chez les filles, Annick Beyrand s’impose facilement devant Laurence Pavy et Marie-Yannick Duboué.
Arrivée plus serrée sur le 7 km où Cyril Raimbault s’impose devant Laurent Rouquier et Cédric Lartigue.
Le podium féminin est occupé par Marine Etienne, Laurence Nogue et Sophie Grazini.
Pour les autres, au-delà de l’effort sportif, il s’agissait aussi de goûter ce magnifique parcours proposé par Les Galopins Brèdois. La Croisière c’est un véritable festival de couleurs automnales au travers des vignes et des passages en forêt avec toujours le panorama sur le château de La Brède, véritable point d’orgue du circuit.
Nos huit viticulteurs partenaires avaient ouvert les portes de leurs chais aux coureurs qui ont pu se ravitailler avec des produits autrement plus séduisants que le traditionel glucose.
Tout ceci ne pouvait se terminer autrement qu’autour d’une bonne table et avec le Comité des Fêtes aux fourneaux, nous avions l’assurance d’être comblés.